Descrizione
Primitivo
EPOCA VENDEMMIA
Fine Agosto – inizio Settembre
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE
Macerazione per 13 -15 gg. A temperatura controllata, con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Maturazione in cisterne di acciaio inox per 9 mesi e altri 9 mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA
Annata 2017 14,5 % vol
Annata 2019 15 % vol
Annata 2020 16.5 % vol
Annata 2021 15.5 % vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino profilo olfattivo fruttato e floreale. Si riconoscono in primis
amarene, prugne e more, accompagnate da note floreali di viola
ABBINAMENTI
Abbinamenti consigliati: Carni rosse e selvaggina, sughi di carne e formaggi di lunga stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C
BICCHIERE CONSIGLIATO
Ballon la cui forma facilita una buona ossigenazione del vino con l’esaltazione del bouquet e degli aromi
CONFEZIONE
Bottiglia 0,75 l.