Olio Extra Vergine di Oliva
Tradizione di famiglia
Nell’olio extravergine d’oliva di Tenuta Pere Rosse, c’è l’estrema attenzione per la qualità e la perfezione, tipica della famiglia Tassiello. Nell’olio extravergine d’oliva Pere Rosse ci sono tutti i sapori e gli odori tipici del territorio e c’è anche la manualità degli artigiani pugliesi. Che sia cibo cotto o crudo, l’olio di Tenuta Pere Rose riuscirà a dare un tocco irresistibile alle vostre pietanze.
La soleggiata Puglia
Clima e territorio
Da sempre la Puglia è nota per il suo clime mite, come terra soleggiata per eccellenza. Proprio le primavere ed estati poco piovose, a fronte di inverni miti, favorisce la crescita delle piante di ulivo.
Il territorio pugliese ha la peculiarità di presentare tipologie di terreno che favoriscono la coltivazione degli alberi d’ulivo. La pianta di olivo predilige terreni sciolti, di medio impasto e ben drenanti, purchè il tenore di argilla sia non superiore al 35-40%.
Rispetto della Natura
La raccolta olive a mano
Prodotto esclusivamente da due coltivazioni tipiche del territorio Coratina e Ogliarola, le quali conferiscono caratteristiche di unicità dal punto di vista nutrizionale e salutistico. Le olive vengono raccolte a inizio invaiatura, questo garantisce una bassa acidità del prodotto. Le olive vengono raccolte a mano direttamente dall’albero, nel periodo che va da ottobre a dicembre, e poste in piccole cassette areate per consentirne l’areazioni.
Il processo produttivo
Molitura a freddo
Prodotto con molitura a freddo ed estrazione per centrifugazione in impianto continuo e a temperatura controllata, la molitura avviene entro e non oltre 8 ore dalla raccolta per evitare alterazioni del prodotto. Dopo la lavorazione l’olio viene depositato in contenitori di acciaio inox al fine di lasciar decantare in modo completamente naturale le piccole parti solide presenti.
Olio Tenuta Pere Rosse
Sapore di Puglia
L’Olio Extra Vergine d’Oliva Pere Rosse è direttamente coltivato sul territorio pugliese, in particolare nella zona di Bitonto e della Murgia. Viene prodotto da due cultivar tipiche del territorio Coratina e Ogliarola: entrambe garantiscono un sapore intenso e dolce.
L’olio Extra Vergine D’Oliva è un prodotto della tradizione meridionale, per queste ragioni cerchiamo di preservare al massimo le sue caratteristiche organolettiche, anche grazie alla raccolta direttamente a mano.
Proponiamo il nostro Olio Extra Vergine di Oliva in una comoda lattina da 5 litri, facilmente trasportabile e conservabile. Siamo certi che non rimarrai deluso dal suo sapore unico.
Olio al limone
Ideale per insalate e contorni di pesce
L’olio al limone Evo di Tenuta Pere Rosse accorpa il forte sapore dell’olio classico pugliese, al delicato retrogusto e profumo dei limoni freschi, creando un mix piacevole anche ai palati più sopraffini.
La produzione avviene attraverso la molitura a freddo ed attraverso la centrifugazione di olive e di limoni freschi. Ci teniamo alla qualità dei nostri prodotti, perciò selezioniamo solo limoni FRESCHI.
L’olio è proposto in una piccola bottiglia da 250 Ml, questo perché basta una piccola quantità per arricchire e rendere uniche le insalate e i contorni di pesce.