Descrizione
Nero di Troia
EPOCA VENDEMMIA
Fine Settembre
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE
Macerazione per 8-10 gg. a temperatura controllata, con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Maturazione in cisterne di acciaio inox per 9 mesi e altri 10 mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA
Annata 2018 14 % vol
Annata 2019 14 % vol
Annata 2020 13,5 % vol
Annata 2021 14 % vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo di frutta matura, di spezie e di leggera
tostatura
ABBINAMENTI
Abbinamenti consigliati: carni rosse e selvaggina, ragù, grigliate di carne e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C
BICCHIERE CONSIGLIATO
Ballon la cui forma facilita una buona ossigenazione del vino con l’esaltazione del bouquet e degli aromi
CONFEZIONE
Bottiglia 0,75 l.